Apple безуспешно пытается противостоять утечке кода iBoot на GitHub

Компания Apple безуспешно пытается бороться с публикацией на GitHub кода загрузчика iBoot из iOS9, полученного в результате внутренней утечки. Опубликованный код датирован 2016 годом, но не потерял актуальность и представляет интерес для разработчиков методов обхода блокировки прошивок, позволяющих получить полный доступ к устройствам Apple (jailbreak).

В соответствии с действующим в США Законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) начиная с 7 февраля от лица Apple было отправлено уже 6 требований (1,
2,
3,
4,
5,
6) по удалению из GitHub репозиториев, в которых размещены копии кода iBoot. В результате данных требований уже блокировано около 250 репозиториев.

Так как избранная тактика оказалась неэффективной и Apple не успевает отлавливать новые копии iBoot, которые продолжают всплывать в репозиториях, компания Apple потребовала от GitHib превентивно блокировать всю цепочку форков от репозиториев, уличённых в размещении iBoot. GitHub пока проигнорировал данное требование, но в рамках DMCA по мере поступления жалоб продолжает блокировать явно упомянутые репозитории, в которых подтверждено наличие кода iBoot. DMCA требует точной идентификации материала, в котором выявлено нарушение имущественных прав, поэтому требования блокировки на основании субъективных критериев могут рассматриваться лишь как просьба, не обязательная для исполнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.