Nimbuzz доверил поддержку открытой СУБД MariaDB компании SkySQL

Компания SkySQL, созданная бывшими разработчиками MySQL и участвующая в развитии СУБД MariaDB, объявила о партнерстве с глобальным коммуникационным сервисом Nimbuzz. В результате сотрудничества, SkySQL займется для Nimbuzz поддержкой СУБД с открытым исходным кодом MariaDB. Таким образом Nimbuzz сможет больше времени уделять разработкам собственных коммуникационных технологий.

У сервиса Nimbuzz более 150 миллионов пользователей в мире. Они отправляют 100 млрд сообщений и говорят 1 млрд минут каждый месяц. Приложения Nimbuzz доступны для телефонов на платформах iOS, Android, Windows Phone, Symbian, BlackBerry, Java и компьютеров Windows и Mac. SkySQL занимается консалтингом и поддержкой решений СУБД с открытым исходным кодом MariaDB и MySQL для корпораций. Клиентами SkySQL являются Deutsche Telekom, La Poste, Virgin Mobile, Western Digital и другие.

Ларса Хугвег, технический директор Nimbuzz, отметил, что одной из причин выбора SkySQL стали их тесные связи с open source-сообществом и большая компетенция в области работы с открытой СУБД MariaDB. По словам Патрика Саллнера, генерального директора SkySQL, сейчас происходит миграция от MySQL к MariaDB, а компания SkySQL обладает опытом в поддержке этих СУБД и хорошими отношениями с Monty Program, которая изначально развивала СУБД MariaDB.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.