Samsung способствует портированию CyanogenMod на Galaxy S II (дополнено)

Компания Samsung подарила одному из разработчиков проекта CyanogenMod смартфон Galaxy S II с целью оказания помощи в портировании на указанный телефон развиваемой сообществом альтернативной сборки платформы Android. Новая модель поступила в широкую продажу несколько недель назад и укомплектована по умолчанию прошивкой на базе платформы Android 2.3.

Благодаря предоставлению новой модели телефона почти сразу после начала его поставки, появление работоспособной сборки CyanogenMod 7.0 для Galaxy S II ожидается в ближайшее время. Следует отметить, что Samsung не использует в телефонах Galaxy S специальных технических средств для блокировки получения root-доступа и замены прошивки — получение повышенных привилегий производится через штатную утилиту adb при загрузке в режиме восстановления после сбоя.

Дополнение: Стало известно, что бесплатные смартфоны Galaxy S II получили ещё три разработчика CyanogenMod. Таким образом, все четыре энтузиаста, ранее работавшие над портированием первой модели Galaxy S, теперь обеспечены оборудованием для портирования CyanogenMod на новый смартфон. Инициатива исходила от проекта CyanogenMod, участники которого направили в Samsung запрос снабдить разработчиков смартфонами — компания Samsung без лишней волокиты откликнулась на пожелание сообщества.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.