В Parker применяется секционирование имеющихся ядер CPU, памяти и устройств. Каждый запускаемый экземпляр ядра основывается на одном общем образе ядра, но может использовать разные настройки и оптимизации. Первое загруженное ядро (Boot Kernel) осуществляет распределение и секционирование аппаратных устройств. Остальные экземпляры ядра Linux (Application Kernel) работают только с привязанными к ними ядрами CPU, памятью и устройствами ввода/вывода.
В начальном варианте для снижения накладных расходов и упрощения реализации отсутствует управляющий механизм и все ядра используют одну область изоляции (domain), т.е. ошибка в любом экземпляре ядра может привести к проблемам во всей системе. В будущем планируют задействовать отдельные аппаратные возможности для изоляции экземпляров ядра. В качестве области применения Parker упоминаются компьютеры с большим числом ядер CPU, с масштабированием задач на которых возникают проблемы.
Для управления в Parker реализован интерфейс на базе kernfs, а для загрузки дополнительных экземпляров ядра в зарезервированные области памяти применяется kexec. Перед запуском дополнительных ядер первичное ядро освобождает ядра CPU, резервирует физическую память и отвязывает PCI-устройства для их использования в секционированном ядре. Для ввода/вывода за каждым ядром должно быть закреплено своё PCIe-устройство, такое как NVMe-накопитель или сетевой адаптер. После запуска экземпляра ядра оно не может взаимодействовать с другими ядрами.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=63931