Система готова для создания профессиональных работ, уровня полнометражных фильмов, например, до открытия кода продукт MoonRay применялся для рендеринга анимационных фильмов «Как приручить дракона 3«, «Семейка Крудс 2: Новоселье«, «Плохие парни«, «Тролли. Мировой тур«, «Босс-молокосос 2«, «Эверест» и «Кот в сапогах 2: Последнее желание«. Для организации распределённого рендеринга используется собственный фреймворк Arras, позволяющий разносить вычисления на несколько серверов или облачных окружений. Для оптимизации расчёта освещения в распределённых окружениях может использоваться библиотека трассировки лучей Intel Embree, а для векторизации шейдеров — компилятор Intel ISPC. Возможна остановка рендеринга в произвольный момент и возобновление операций с прерванной позиции.
Пакет также включает большую библиотеку материалов на основе физически корректного рендеринга (PBR), протестированных в рабочих проектах, и прослойку USD Hydra Render Delegates для интеграции с привычными системами создания контента, поддерживающими формат USD. Возможно применение различных режимов генерации изображений, от фотореалистичных до сильно стилизированных.
Благодаря поддержке распределённого рендеринга аниматоры могут отслеживать результат в интерактивном режиме и одновременно визуализировать несколько вариантов сцены с разными условиями освещения, разными свойствами материалов и с разных точек зрения.
В новой версии:
- Добавлено дополнение для поддержки инструментария Cryptomatte, предназначенного для выделения объектов на 3D-сцене.
- Добавлена поддержка триангулирования вогнутых полигонов, используя метод отрезания ушей.
- Добавлена поддержка кривых, ориентированных по нормали (normal-oriented).
- Опубликована демонстрационная модель «MoonRayWidget», которая упоминается во многих частях документации.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=59062