Состоялся выпуск набора интернет-приложений SeaMonkey 2.53.15, который объединяет в рамках одного продукта web-браузер, почтовый клиент, систему агрегации новостных лент (RSS/Atom) и WYSIWYG-редактор html-страниц Composer. В форме предустановленных дополнений предлагаются IRC-клиент  Chatzilla, набор средств для web-разработчиков DOM Inspector и  календарь-планировщик Lightning. В новый выпуск перенесены исправления и изменения из актуальной кодовой базы Firefox (SeaMonkey 2.53 основан на браузерном движке Firefox 60.8 с портированием связанных с безопасностью исправлений и некоторых улучшений из актуальных веток Firefox). 
			В новой версии:
- Из Firefox перенесена поддержка механизма Promise и вызовов для манипуляциями микрозадачами, таких как queueMicrotask().
 - Удалены обработчик contentPrefService и вызовы для верификации сертификатов, выполнявшиеся в синхронном режиме.
 -  Добавлена серия настроек intl.locale для хранения списка локалей. Осуществлён переход с ‘general.useragent.locale’ на список  ‘intl.locale.requested.locale’. Заменены функции nsIPlatfromCharset  и
nsMsgI18NFileSystemCharset. - В почтовом клиенте обеспечена поддержка папок ‘Deleted’ для Outlook и Hotmail. Для Yahoo/AOL реализована возможность пометки нежелательных сообщений.
 - Реализовано отражение в логе запуска фильтров сообщений.
 - Улучшена обработка тегов для совместно используемых почтовых папок.
 - Продолжен перевод системы сборки с Python 2 на Python 3.
 - Обеспечена совместимость с Rust 1.65.
 
Дополнительно можно отметить выпуск браузера Tor Browser 12.0.2, ориентированного на обеспечение анонимности, безопасности и приватности.  Выпуск синхронизирован с кодовой базой Firefox 102.7.0 ESR, в которой  устранено 10 уязвимостей. Обновлены версии tor 0.4.7.13 и дополнения NoScript 11.4.14, в системе сборки обновлён инструментарий go 1.19.5. Обновлён список STUN-серверов для обхода блокировок с использованием транспорта Snowflake. Решена проблема с обходом блокировки скриптов через манипуляцию с локальными ресурсами
file://.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=58515
