Опубликован релиз web-браузера Pale Moon 31.2, ответвившегося от кодовой базы Firefox для обеспечения более высокой эффективности работы, cохранения классического интерфейса, минимизации потребления памяти и  предоставления дополнительных возможностей по настройке.  Сборки Pale Moon формируются для Windows и Linux (x86 и x86_64). Код проекта распространяется под лицензией MPLv2 (Mozilla Public License).
			Проект придерживается классической организации интерфейса, без перехода к интегрированному в Firefox 29 интерфейсу Australis, и с предоставлением широких возможностей кастомизации. Из удалённых компонентов можно отметить DRM, Social API, WebRTC, PDF-просмотрщик, Сrash Reporter, код для сбора статистики, средства для родительского контроля и людей с ограниченными возможностями. По сравнению с Firefox в браузере оставлена поддержка технологии XUL и сохранена возможность применения как полноценных, так и легковесных тем оформления.
В новой версии:
- Для CSS-свойства white-space реализована поддержка значения break-spaces, определяющего, что любая последовательность пробелов, приводящая к переполнению строки, должна быть разорвана.
 - Добавлена функция Intl.RelativeTimeFormat() для форматирование времени в текстовом представлении с учётом особенностей различных языков (например, rtf = new Intl.RelativeTimeFormat(‘ru’); rtf.format(-15, ‘minute’) выдаст ’15 минут назад’).
 - Добавлена поддержка указания режима async при объявлении методов генератора.
 - Обеспечена предварительная поддержка сборки для устройств Apple на базе ARM-процессоров M1 и M2 (Apple Silicon).
 - Добавлена поддержка сборки в Visual Studio 2022.
 - Улучшена поддержка CSS-элементов «sticky» в таблицах.
 - Ограничение на размер стека поднято до 2МБ.
 - Реализация функции toString приведена в соответствие с новыми спецификациями JavaScript.
 - Обновлены многие библиотеки, предлагаемые в основной поставке. Библиотека NSS обновлена до версии 3.52.8.
 - Обновлены специфичные для сайтов переопределения заголовка User-Agent. В том числе через переопределение User-Agent решены проблемы с загрузкой шрифтов Google, а также сайтами Citi bank и MeWe.
 - Устранено регрессивное изменение, негативно влиявшее на производительность Unix-подобных систем из-за некорректной обработки потоков.
 - Прекращено применение ограничений Content Security Policies (CSP) к изображениям и документам, передаваемым в блоках «data:» (ранее ограничения применялось для всех запросов, что не соответствовало поведению Chrome).
 
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=57598
