Установочный ISO-образ доступен для свободной загрузки. Специфичные для дистрибутива компоненты открыты под лицензией AGPLv3. Для установки обновлений доступен как платный репозиторий Enterprise, так и два бесплатных репозитория, которые отличаются уровнем стабилизации обновлений. Системная часть дистрибутива базируется на пакетной базе Debian 10 (Buster) и ядра Linux 5. Возможна установка компонентов Proxmox Mail Gateway поверх уже работающих серверов на базе Debian 10.
Proxmox Mail Gateway функционирует как прокси-сервер, выступающий в роли шлюза между внешней сетью и внутренним почтовым сервером на базе MS Exchange, Lotus Domino или Postfix. Имеется возможность управления всеми входящими и исходящими потоками почтовой переписки. Все логи переписки разбираются и доступны для анализа через web-интерфейс. Предоставляются как графики для оценки общей динамики, так и различные отчёты и формы для получения информации о конкретных письмах и статусе доставки. Поддерживается создание кластерных конфигураций для обеспечения высокой доступности (ведение синхронизированного резервного сервера, данные синхронизируются через SSH-туннель) или балансировки нагрузки.

Предоставляется полный набор средств для обеспечения защиты, фильтрации спама, фишинга и вирусов. Для блокирования вредоносных вложений применяется ClamAV и база Google Safe Browsing, а против спама предлагается комплекс мер на основе SpamAssassin, включающий поддержку обратной проверки отправителя, SPF, DNSBL, серые списки, систему байесовской классификации и блокировку по базе спамерских URI. Для легитимной корреспонденции предоставляется гибкая система фильтров, позволяющих определять правила обработки почты в зависимости от домена, получателя/отправителя, времени получения и типа содержимого.Имеется возможность управления всеми входящими и исходящими потоками почтовой переписки. Все логи переписки разбираются и доступны для анализа через web-интерфейс. Предоставляются как графики для оценки общей динамики, так и различные отчёты и формы для получения информации о конкретных письмах и статусе доставки.
Основные новшества:
- Осуществлён переход на пакетную базу Debian 10.0 «Buster». Ядро Linux обновлено до версии 5.0 на основе пакетов из Ubuntu 19.04 с поддержкой ZFS;
- Обновлены правила фильтрации спама для SpamAssassin;
- В фильтр почты добавлено сохранение лога сработавших правил отсеивания спама;
- Ускорен вывод системных логов в web-интерфейсе за счёт использования mini-journalreader вместо journalctl;
- Антивирусный пакет ClamAV обновлён до версии 0.101.4 с защитой от нерекурсивных ZIP-бомб;
- Для хранения правил задействована СУБД PostgreSQL 11;
- Пакет OpenSSL обновлён до версии 1.1.1c с поддержкой TLS 1.3.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51368