Выпуск примечателен началом тестирования собственной среды рабочего стола Gershwin, стилизованной под интерфейс macOS. Для воссоздания механизмов взавимостейтвия с пользователем macOS задействован фреймворк GNUstep и оконный менеджер xfce4-wm, но в будущем планируют разработать собственный оконный менеджер. Имеется экспериментальная поддержка Wayland.
C окружением Gershwin интегрированы инструменты GhostBSD, такие как инсталлятор, менеджер приложений (Software Station) и графические интерфейсы для резервного копирования (Backup Station) и обновления системы (Update Station). Возможен запуск как обычных программ, так и приложений на базе GNUstep. В отличие от других дистрибутивов на базе GNUstep, в Gershwin не используется стиль NEXTSTEP и внесены изменения для предоставления графического окружения, не завязанного на оконный менеджер Window Maker.

Другие изменения в GhostBSD 25.02:
- Выпуск синхронизирован с FreeBSD 14.3.
- Реализована автоматическая очистка каталога /tmp.
- Прекращена поддержка настройки vfs.zfs.arc_max.
- Обеспечено автоматическое переключения звуковых устройств и добавлена поддержка многоканальных звуковых карт (более 2 каналов) с интерфейсом USB.
- Реализовано автоматическое определение графических карт AMD Radeon HD 8790M и Radeon HD 8240 Kabini, и улучшено определение серий NVIDIA RTX 4000/5000.
- Улучшено управления загрузочным окружением.
- Добавлена поддержка fusefs.
- В менеджере приложений Software Station улучшена работа с конфликтующими пакетами.
- Обновлены файлы с переводами на русский язык.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=63780