Установка гостевой системы с драйверами автоматизирована, а
все необходимые компоненты оформлены в виде готового пакета wifibox, который запускается при загрузке при помощи поставляемого в комплекте rc-сервиса. Гостевая система запускается при помощи гипервизора Bhyve, в котором организуется проброс доступа к беспроводной карте. Для работы требуется система с поддержкой аппаратной виртуализации (AMD-Vi или Intel VT-d). Начинка гостевой системы основана на дистрибутиве Alpine Linux, построенного на базе системной библиотеки Musl и набора утилит BusyBox.
Для подключения к беспроводной сети используется пакет wpa_supplicant, файлы конфигурации для которого синхронизируются с настройками из основного окружения FreeBSD. Создаваемый для wpa_supplicant управляющий Unix-сокет пробрасывается в хост-окружение, что позволяет использовать штатные утилиты FreeBSD для подключения и работы с беспроводной сетью, среди прочего можно использовать утилиты wpa_cli и wpa_gui (net/wpa_supplicant_gui).
В новом выпуске удалена возможность определения специфичных для гостевых систем файлов конфигураций bhyve.conf. Решена проблема с повторной загрузкой модуля vmm.ko. Расширены команды для запуск и остановки гостевой системы. Предоставлена возможность выбора варианта восстановления после выхода из спящего режима.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=58412