Методы воссоздания отпечатков пальцев известны уже давно, но они как правило были усложнены или требовали наличия дорогого оборудования или 3D-принтера. Стоимость материалов в предложенном способе укладывается приблизительно в 5 долларов. На первом этапе обычным смартфоном фотографируется отпечаток, оставленный на любой гладкой поверхности, например, на глянцевом экране/крышке ноутбука или смартфона.
Затем в любом графическом редакторе выполняется операция повышения контраста папиллярного узора, создания негатива, кадрирования и преобразования изображения в чёрно-белый формат. После этого подготовленное изображение печатается на типовом лазерном принтере, но вместо бумаги используется aцетатный лист — прозрачная плёнка, применяемая для изготовления трафаретов, наклеек и карточек. В процессе вывода на печать тонер образует на ацетатном листе фактерные выпуклые бороздки, повторяющие папиллярный узор.
На последнем этапе на плёнку наносится тонкий слой столярного клея, который после высыхания образует эластичную субстанцию повторяющую объёмный папиллярный узор. Поместив полученную плёнку на палец оказалось возможным разблокировать все протестированные системы биометрической проверки по отпечаткам пальцев.



Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=56217