Среди дополнительных возможностей: средства для интеграции с календарём-планировщиком, отправки индивидуальных или широковещательных уведомлений и приглашений, совместного доступа к файлам и документам, поддержания адресной книги участников, ведения протокола мероприятия, совместного планирования выполнения задач, трансляции вывода запускаемых приложений (демонстрация скринкастов), проведения голосований и опросов.
Один сервер может обслуживать произвольное число конференций, проводимых в отдельных виртуальных конференц-залах и включающих свой набор участников. Сервер поддерживает гибкие инструменты управления полномочиями и мощную систему модерирования конференций. Управление и взаимодействие участников производится через web-интерфейс. В качестве СУБД могут использоваться MySQL и PostgreSQL.
В новом выпуске:
- Усовершенствован интерфейс для мобильных устройств. Добавлена возможность размещения OpenMeetings на домашнем экране для запуска web-интерфейса по аналогии с обычными мобильными приложениями.
Улучшена поддержка платформ iOS и Android. Для работы HTML5/webRTC-приложения с камерой и микрофоном в iOS требуется как минимум версия Safari 15.x, а в Android — Chrome 81.
- Реализована поддержка OpenAPI 3 — Rest API для интеграции на сайты функциональности для проведения конференций. Модули для использования данного API предложены для PHP и Node.js, а готовые плагины доступны для Moodle, SugarCRM, Drupal и Joomla.
- Осуществлён переход на JavaScript-библиотеку Bootstrap5.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=56078