Результаты оказались плачевны — во всех изученных приложениях было выявлено использование открытого кода с неисправленными уязвимостями, а в 85% приложений уязвимости носили критический характер. Больше всего проблем было найдено в приложениях для проведения online-встреч и email-клиентах.
Что касается открытого кода, то в 30% из всех обнаруженных открытых компонентов была выявлена как минимум одна известная, но неисправленная уязвимость. Больше всего выявленных проблем (75.8%) было связано с использованием устаревших версий движка Firefox. На втором месте — openssl (9.6%), а на третьем — libav (8.3%).

В отчёте не детализируется число изученных приложений и какие именно продукты были исследованы. Тем не менее, в тексте есть упоминание, что критические проблемы были выявлены во всех приложениях кроме трёх, т.е выводы сделаны на основе анализа 20 приложений, что нельзя считать репрезентативной выборкой. Напомним, что в проведённом в июне похожем исследовании, был сделан вывод, что 79% встроенных в код сторонних библиотек никогда не обновляются и устаревший код библиотек становится причиной проблем с безопасностью.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=55590