WebTorrent представляет собой расширение протокола BotTorrent, позволяющее организовать децентрализованную сеть распространения контента, функционирующую через связывание между собой браузеров пользователей, просматривающих контент. Проект не требует для работы внешней серверной инфраструктуры и браузерных плагинов. Для связывания посетителей сайтов в единую сеть доставки контента достаточно разместить на сайте специальный JavaScript-код, использующий для прямого обмена данными между браузерами технологию WebRTC. Проектом также развивается десктоп-клиент WebTorrent Desktop, обладающий такими расширенными возможностями, как стриминг видео.
Интеграция WebTorrent в libtorrent позволит участвовать в раздаче контента не только через браузеры посетителей сайтов, но и через стационарные торрент-клиенты, использующие библиотеку libtorrent, включая Deluge и qBittorrent (rTorrent изменение не затрагивает, так как он использует другую библиотеку libtorrent). Добавленная в libtorrent реализация WebTorrent написана на C++ и при желании может быть перенесена в другие torrent-библиотеки и клиенты (оригинальный WebTorrent написан на JavaScript).
Таким образом могут формироваться гибридные сети с участниками, способными взаимодействовать с сетями на основе BitTorrent и WebTorrent. Торрент-клиенты на основе libtorrent смогут соединяться с работающими в браузерах пирами WebTorrent, например, участвующими в обмене файлами через instant.io, а также с системами видеовещания или видеохостинга на базе PeerTube. В свою очередь, браузерные клиенты WebTorrent смогут через пользователей стационарных клиентов получить доступ к обширной коллекции торрентов, раздаваемой BitTorrent-пирами поверх TCP/UDP.

Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=53338