В состав OpenBSD добавлена собственная реализация rsync

В состав кодовой базы OpenBSD добавлен пакет openrsync, включающий реализацию утилиты для синхронизации файлов и резервного копирования rsync, полностью переписанной под лицензией BSD (оригинальный rsynс развивается под лицензией GPLv2).

На уровне протокола openrsync совместим с rsync 3.1.3, но пока поддерживает ограниченный набор опций командной строки и собирается только для OpenBSD (используются специфичные для данной системы функции для повышения безопасности, такие как pledge, unveil и arc4random). В будущем планируется расширить поддерживаемые команды и подготовить переносимую версию, которую можно будет установить в Linux и FreeBSD.

Утилита openrsync была подготовлена разработчиками OpenBSD в рамках проекта по созданию распространяемой под лицензией BSD реализации RPKI Validator (rpki-client), использующей протокол rsync для сбора данных из репозиториев и применяемой для верификации автономных систем в BGPSEC. Разработка профинансирована компаниями NetNod, IIS.SE, SUNET и 6connect, заинтересованными в обеспечении поддержки BGPSEC в OpenBGPD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.