GitHub выпустил Git LFS 2.6.0

GitHub опубликовал релиз системы хранения Git LFS 2.6.0 (Git Large File Storage), развиваемой GitHub и позволяющей использовать Git для отслеживания версий больших файлов, содержащих наборы данных, звук, видео и графику. Код распространяется под лицензией MIT.

В рамках проекта подготовлены специальное дополнение к Git, переработанный для эффективной передачи больших данных HTTP-клиент и реализация сервера. В штатном Git-репозитории большие файлы заменяются на текстовые ссылки, указывающие на контент в отдельном внешнем репозитории, что позволяет избежать повторного копирования файлов при клонировании и извлечении репозитория. При выполнении операций checkout большие файлы не загружаются вместе с остальными данными, а синхронизируются с сервера и хранятся в единственной копии.

Основные новшества:

  • Обеспечено использование раздельной аутентификации для запросов к API, применяемых для загрузки клиентом необходимых метаданных, и запросов к хранилищу, применяемых клиентом для загрузки или выгрузки данных во внешнее хранилище. Ранее Git LFS определял метод аутентификации для LFS API и в дальнейшем использовал аналогичный метод при взаимодействии с хранилищем, что создавало трудности, так как обычно API и хранилище размещаются на разных серверах.
  • Представлены новые опции для команды «git lfs checkout», упрощающие разбор конфликтов при слиянии, которые не удаётся разрешить автоматически. Опция «git lfs checkout —ours» позволяет при разрешении конфликта принять «нашу» сторону слияния, «git lfs checkout —theirs» — чужую сторону, а «git lfs checkout —base» использовать при слиянии основное состояние.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.