Релиз VeraCrypt 1.23, форка TrueCrypt

Доступен релиз проекта VeraCrypt 1.23, в рамках которого развивается форк системы шифрования дисковых разделов TrueCrypt, прекратившей своё существование. VeraCrypt примечателен заменой используемого в TrueCrypt алгоритма RIPEMD-160 на SHA-512 и SHA-256, увеличением числа итераций хэширования, упрощением процесса сборки для Linux и macOS, устранением проблем, выявленных в процессе аудита исходных текстов TrueCrypt. При этом, VeraCrypt предоставляет режим совместимости с разделами TrueCrypt и содержит средства для преобразования TrueCrypt-разделов в формат VeraCrypt. Код VeraCrypt поставляется под лицензией Apache 2.0.

В новой версии в основном проведена работа по исправлению ошибок, например, решена проблема с крахом в окружении Lubuntu 16.04. Из улучшений можно отметить:

  • В диалог монтирования добавлена опция для использования резервного заголовка шифрованного раздела вместо первичного.
  • При обновлении резервного заголовка добавлена проверка целостности первичного заголовка и использования резервной копии в случае выявления проблем.
  • Добавлен интерфейс для тестирования производительности алгоритмов
    Hash и PKCS-5 PRF.
  • Снято ограничение, не позволявшее создавать скрытые разделы на дисках с размером сектора больше 512 байт.
  • В версии для платформы Windows обеспечена совместимость с EFI SecureBoot и подсистемой шифрования системных разделов в Windows 10.
  • В версии для macOS добавлена возможность вставки в поле ввода пароля из буфера обмена с использованием клавиатурных комбинайций CMD+V и CMD+A.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.