Релиз дистрибутива Network Security Toolkit 28

Состоялся релиз Live-дистрибутива NST (Network Security Toolkit) 24-7977, предназначенного для проведения анализа безопасности сети и мониторинга её функционирования. Размер загрузочного iso-образа (x86_64) составляет 3.6 Гб. Для пользователей Fedora Linux подготовлен специальный репозиторий, дающий возможность установить все созданные в рамках проекта NST наработки в уже установленную систему. Дистрибутив построен на базе Fedora 28 и допускает установку дополнительных пакетов из внешних репозиториев, совместимых с Fedora Linux.

В состав дистрибутива включена большая подборка приложений, имеющих отношение к сетевой безопасности (например: Wireshark, NTop, Nessus, Snort, NMap, Kismet, TcpTrack, Etherape, nsttracroute, Ettercap и т.д.). Для управления процессом проверки безопасности и автоматизации вызова различных утилит подготовлен специальный web-интерфейс, в который также интегрирован web-фронтэнд для сетевого анализатора Wireshark. Графическое окружения дистрибутива базируется на FluxBox.

В новом выпуске:

  • Обновлены версии программ, задействовано ядро Linux 4.17.
  • В состав интегрирована аналитическая консоль Sguil для мониторинга безопасности сети, отображающая в реальном времени события, зафиксированные системой определения вторжений Snort и сводку информации о трафике.

  • В интерфейс добавлен раздел с инструментами для сканирования Bluetooth-устройств.
  • Добавлена утилита Ncrack для активной проверки систем аутентификации предприятия на предмет использования ненадёжных паролей.
  • В состав включён инструментарий ExifTool с библиотекой и утилитами для чтения и записи метаданных из различных форматов изображений, применяемых в цифровых камерах.
  • Добавлена утилита Bulk Extractor для извлечения скрытой информации из дискового образа, файла или каталога;
  • Добавлена возможность задания ключа для доступа к Google API, который может использоваться для загрузки карт Google Maps.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.