Выпуск сервера приложений NGINX Unit 0.5 с поддержкой Perl

Опубликован пятый публичный выпуск сервера приложений NGINX Unit, в рамках которого развивается решение для обеспечения запуска web-приложений на различных языках программирования. Под управлением NGINX Unit может одновременно выполняться несколько приложений на разных языках программирования, параметры запуска которых можно изменять динамически без необходимости правки файлов конфигурации и перезапуска. Проект пока находится на стадии бета-тестирования и не рекомендован для промышленного использования. Код написан на языке Си и распространяется под лицензией Apache 2.0. С особенностями NGINX Unit можно познакомиться в анонсе прошлого выпуска.

В новой версии добавлен модуль для выполнения приложений на языке Perl (ранее поддерживались Python, PHP и Go). Налажена работа
Python-приложений, зависящих от переменной окружения «wsgi.errors». Удалена опция «workers», вместо которой предложена новая настройка «processes», управляющая числом и типом запускаемых обработчиков для приложения. Обработчики могут использовать режимы управления запуском процессов prefork и dynamic.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.