CrossOver адаптирован для работы в Chrome OS

Компания CodeWeavers представила вариант пакета Crossover, адаптированный для запуска в окружении Chrome OS приложений и игр, написанных для платформы Windows. Сборки Crossover для Chrome OS размещены в каталоге Google Play и могут быть установлены на устройствах Chromebook с процессорами Intel. База поддерживаемых приложений аналогична выпускам Crossover для Linux и macOS, в том числе поддерживается запуск Quicken, Microsoft Office и игр на базе DirectX.

Устанавливаемые через Crossover Windows-приложения интегрируются на рабочий стол Chrome OS, для предприятий подготовлены средства для управления развёртыванием приложений через Google Admin Console. Версия для Chrome OS пока позиционируется как бета-выпуск, который можно без ограничения бесплатно использовать в течение года.
CodeWeavers входит в число ключевых участников проекта Wine, спонсирует его разработку и возвращает в проект все новшества, реализованные для своих коммерческих продуктов. Исходные тексты открытых компонентов CrossOver можно загрузить на данной странице.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.