Добавленно 8th Октябрь , 2017 в 09:39 ()

Нет комментариев

Доступно второе корректирующее обновление дистрибутива Debian 9, в которое включены накопившиеся обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Выпуск включает 87 обновлений с устранением проблем со стабильностью и 66 обновлений с устранением уязвимостей.

Из изменений в Debian 9.2 можно отметить удаление пакета clapack, оставшегося без сопровождения форка lapack. В BIND9 добавлена поддержка нового ключа KSK-2017 (Key Signing Key) для DNSSEC, который начнёт применяться для корневых зон с 11 октября (старый ключ будет отозван в январе 2018 года). Во freerdp включена поддержка TLS 1.1 и более новых версий. В пакте ntp обеспечена сборка и установка /usr/bin/sntp. Обновлены до свежих стабильных версий пакеты dbus, nvidia-graphics-drivers, postfix, swift, waagent и webkit2gtk.

Установочные сборки Debian 9.2 будут сформированы в ближайшее время. Системы, установленные ранее и поддерживаемые в актуальном состоянии, получают обновления, присутствующие в Debian 9.2, через штатную систему установки обновлений. Включенные в новые выпуски Debian исправления проблем безопасности доступны пользователям по мере выхода обновлений через сервис security.debian.org.

Article source: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47347

Be the first to start a conversation

Leave a Reply