Добавленно 9th Сентябрь , 2017 в 07:15 ()

Нет комментариев

Состоялся релиз языка системного программирования Nim 0.17.2, нацеленного обеспечение высокой производительности, переносимости и выразительности кода. Язык использует статическую типизацию и создан с оглядкой на Pascal, C++, Python и Lisp. Код проекта поставляется под лицензией MIT. Кроме того, доступен релиз пакетного менеджера nimble 0.8.8, применяемого для распространения модулей на языке Nim, а также запущен новый раздел документации.

Исходный код на языке Nim компилируется в представление на C, C++ или JavaScript. В дальнейшем полученный C/C++ код компилируется в исполняемый файл при помощи любого доступного компилятора (clang, gcc, icc, Visual C++), что позволяет добиться производительности близкой к Си, если не учитывать затраты на выполнение сборщика мусора.
По аналогии с Python в Nim в качестве разделителей блоков применяются отступы. Регистр написания символов в идентификаторах не учитывается. Поддерживаются средства метапрограммирования и возможности для создания предметно-ориентированных языков (DSL).

В новой версии устранена важная ошибка в сборщике мусора, приводящая к крахам процессов. Из новых возможностей отмечается поддержка файлов «.nimble-link», реализованных для обеспечения работы новой команды пакетного менеджера «nimble develop», позволяющей связать существующую копию пакета с заданной установочной директорией без необходимости переустановки пакета после каждого изменения.

Article source: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47160

Be the first to start a conversation

Leave a Reply