Релиз дистрибутива Tails 2.12 и браузера Tor Browser 6.5.2

Доступен релиз специализированного дистрибутива Tails (The Amnesic Incognito Live System) 2.12 основанного на пакетной базе Debian и предназначенного для обеспечения анонимного выхода в сеть. Анонимный выход в Tails обеспечивается системой Tor. Все соединения, кроме трафика через сеть Tor, по умолчанию блокируются пакетным фильтром. Для хранения пользовательских данных в режиме сохранения пользовательских данных между запусками применяется шифрование.Для загрузки подготовлен iso-образ, способный работать в Live-режиме, размером 1.1 Гб.

В состав нового выпуска включено приложение GNOME Sound Recorder, предоставляющее простой интерфейс для записи звука. Записываемые файлы сохраняются в каталог Recordings. Ядро Linux обновлено до выпуска 4.9.13. Из дистрибутива удалена поддержкой альтернативной анонимной сети I2P, так как разработчикам не удалось найти сопровождающего. Tor Browser обновлён до версии 6.5.2, основанной на Firefox 45.9.

Дополнение: Доступен Tor Browser 6.5.2, компоненты которого обновлены до Firefox 45.9.0esr, Noscript to 5.0.2 и HTTPS-Everywhere to 5.2.14. Устранена проблема, мешающая использованию Twitter через Tor. Добавлены новые шлюзы с поддержкой транспорта obfs4.

Article source: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46410

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.