Добавленно 16th Март , 2017 в 00:51 ()

Нет комментариев

В кодовую базу Chromium, которая послужит основной для выпуска Chrome 59, принято изменение с реализацией формата APNG, в отличие от формата GIF позволяющего создавать анимированные изображения с 24-разрядной глубиной цвета и дополнительными 8 битами на прозрачность. APNG обратно совместим с PNG, что позволяет отобразить изображения при помощи любого декодировщика PNG (первый кадр анимации представляет собой обычный PNG, поэтому если декодировщик не поддерживает расширения для анимации, то будет показано статическое изображение).

Поддержка APNG принята в Chrome спустя 10 лет с момента добавления в Firefox 3 и Opera 9.5 (APNG поддерживался в движке Presto, для Opera 15+ требуется установка специального плагина). С 2015 года APNG поддерживается в Safari и браузерах на базе движка WebKit. Для полного охвата всех браузеров недостаёт поддержки APNG в Microsoft Internet Explorer и Edge.

Длительное отсутствие поддержки APNG в Chrome было обусловлено использованием для отображения PNG штатной библиотеки libpng, в которой отсутствует поддержка расширения APNG, а также, косвенно, продвижением компанией Google собственного формата WebP, поддерживающего анимированные изображения. Интеграция WebP в Firefox пока находится на стадии экспериментальной разработки.

Article source: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46190

Be the first to start a conversation

Leave a Reply