Добавленно 2nd Апрель , 2014 в 10:58 ()

Нет комментариев

Подборка первоапрельских шуток:

  • Крис Мейсон (Chris Mason), автор файловой системы Btrfs, представил инициативу по использованию социальной сети Facebook в качестве платформы для обсуждения и рецензирования патчей к ядру Linux. По мнению Криса, возможности Facebook по использования картинок и видео в процессе обсуждения позволят существенно оптимизировать рабочий процесс по продвижению патчей в ядро. Для рассмотрения патчей в Facebook создана специальная группа, к которой уже присоединилось множество известных разработчиков ядра Linux.
  • Куратор BSDCan, крупнейшей конференции пользователей и разработчиков BSD-систем, объявил о продаже бизнеса компании Oracle и трансформации конференции в отдельную секцию в рамках мероприятия Oracle OpenWorld. Среди запланированных связанных с BSD-системами докладов, которые планируется прочитать на конференции Oracle OpenWorld, отмечены «Миграция BSD-систем на Oracle Linux» и «Выгода заимствования кода под лицензией BSD».
  • В ответ на продажу BSDCan группа энтузиастов, под руководством Michael W Lucas, автора многочисленных книг по BSD-системам, основала новую конференцию DetroitBSDCon. Конференцию планируется провести с 14 по 17 мая на заброшенной фабрике в городе Детройт.
  • Компания, курирующая систему управления изолированными контейнерами Docker, объявила о диверсификации бизнеса и выходе на новый рынок, связанный с производством и продажей футболок и кепок. Первая коллекция фирменных футболок Docker уже доступна для заказа.
  • Facebook заключил сделку с компанией Canonical о поглощении проекта Ubuntu за 3 млрд долларов. Для Facebook главный интерес к Ubuntu связан с последними достижениями проекта по созданию варианта Ubuntu для мобильных устройств. Facebook считает Ubuntu Touch перспективной платформой и намерен использовать её в своём смартфоне, который вскоре будет выпущен на рынок.
  • Компания Google представила соревнование Pokémon Master, в рамках которого объявлена охота на покемонов. Для выявления скрывающихся покемонов предлагается новая технология виртуальной реальности, базирующаяся на использовании Google Maps и реализованная через наложение виртуальных персонажей при просмотре местности при помощи камеры смартфона.
  • В Google Translate добавлен перевод в визуальный язык смайликов Emoji. Поддержка Emoji также интегрирована в браузер Chrome для Android и iOS, что позволяет просматривать сайты не в виде стучных текстов, а в форме отражающих суть эмоциональных иллюстраций.
  • Сайт проекта Raspberry Pi переделан в стиле отображения в консольном браузере Lynx.
  • Проект Apache Subversion начал перевод своей кодовой базы на использование Git. Разработка системы контроля версий Subversion отныне будет вестись в Git-репозитории. Миграция позволит проекту уйти от централизованной организации разработки к децентрализованной модели. Для Subversion также представлен бэкенд для работы через Git.
  • Пакетный менеджер GNU Guix переходит с Guile (реализация языка Scheme) на JavaScript;
  • Опубликован код консольного варианта phpMyAdmin;
  • Эдвард Сноуден присоединился к разработке открытого эмулятора классических квестов ScummVM;

По мере выявления новых розыгрышей текст новости будет пополняться новыми первоапрельскими шутками. Ссылки на интересные первоапрельские розыгрыши просьба присылать в комментариях.

Article source: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39457

Be the first to start a conversation

Leave a Reply