В MySQL 5.5.25a устранена ошибка, которая может привести к переполнению диска

Компания Oracle представила внеплановый корректирующий выпуск СУБД MySQL 5.5.25a, в котором устранено внесённое в версии 5.5.25 регрессивное изменение в оптимизаторе, которое может привести к исчерпанию доступного места на диске при выполнении определённой операции UPDATE для таблиц InnoDB.

Указанная ошибка уже привела к волне критики в сторону компании Oracle, которая только поверхностно упомянула о данной ошибке в примечании к релизу, не указав при каких условиях она проявляется и никак не обозначив пути возвращения занятого дискового пространства в случае проявления ошибки.

Разработчики альтернативных продуктов на базе MySQL предложили со своей стороны несколько методов возвращения потерянного дискового пространства. Предлагается очистить содержимое директории со временными таблицами, если утечка была вызвана операцией с временными таблицами, или выполнить «OPTIMIZE TABLE» для каждой таблицы, если сервер запущен с опцией ‘innodb_file_per_table’. Иначе, остаётся только пересоздать БД через dump/restore.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.