Добавленно 16th Ноябрь , 2011 в 09:03 ()

Нет комментариев

Спустя два с половиной месяца после релиза Mandriva Linux 2011, представлен коммерческий вариант дистрибутива — Mandriva Linux Powerpack 2011, поставляемый с трёхмесячным контрактом на оказание услуг технической поддержки. Mandriva Linux Powerpack можно приобрести за 59 долларов (первый два дня предоставляется скидка 20%) через интернет-магазин Mandriva Store.

В отличие от бесплатной версии, Mandriva Linux Powerpack 2011 включает в состав набор дополнительных коммерческих и проприетарных компонентов, таких как аудио и видео кодеки, Fluendo DVD player, Adobe Flash, Adobe Reader, CodeWeaver (Crossover), Java, Opera.
В поставку включена достаточна большая подборка разнообразных приложений, таких как LibreOffice, Firefox, Clementine, Thunderbird, ядро Linux 2.6.39, KDE 4.6.5, Bash 4.2, Python 2.7.2, PHP 5.3.8, Apache 2.2.19, Glibc 2.13, GCC 4.6. В состав дистрибутива входит полный набор драйверов, включая проприетарные драйверы для видеокарт NVIDIA и AMD, и компоненты для обеспечения совместимости с различными аппаратными платформами, такими как нетбуки.

Для ограждения работающих с компьютером детей от нежелательного контента в состав входят специализированные средства родительского контроля, позволяющий ограничить спектр запускаемых детьми приложений и открываемых web-сайтов. Для обеспечения динамического доступа к файлам пользователя представлен новый графический интерфейс для управления данными — Ginkgo, который является надстройкой над системой семантических связей Nepomuk, и позволяет осуществлять навигацию по документам, фотографиям, видео, электронной почте и прочему контенту, на основании привязанных к контенту тегов и связей, определённых между различными пользовательскими данными.

Article source: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32308

Be the first to start a conversation

Leave a Reply