Добавленно 5th Январь , 2011 в 04:14 ()

Нет комментариев

В основную кодовую базу GTK+ 3 интегрирована поддержка бэкенда, обеспечивающего возможность работы поверх дисплейного сервера Wayland, который в будущем вместо классического X-сервера будет использован в Linux-дистрибутивах Ubuntu и MeeGo.

Тем временем, несмотря на планы Intel перевести графическую подсистему MeeGo на Wayland, компания Nokia намерена продолжить использовать X.Org-сервер в проекте MeeGo-Harmattan, идущем на смену Maemo 5 и отличающимся переходном к использованию Qt вместо GTK+.

Дополнительно сообщается об успехах в направлении полного абстрагирования вывода в GTK+ 3 от типа графических подсистем. В частности, проведена чистка связанного с формированием вывода кода — код избавлен от привязок к X11, прекращено использование вызовов GdkDrawable, GdkPixmap и GdkImage в пользу отрисовки через API кроссплатформенной векторной библиотеки Cairo. Данные изменения позволили обеспечить работу GTK+ на платформе Mac OS X, используя как классических бэкенд X11, так и бэкенд для фреймворка Quartz.

Article source: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29195

Be the first to start a conversation

Leave a Reply